CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN APEL ENAK, LEZAT
- 5 buah apel
- ½ kg gula pasir
- 10 gram air kapur sirih, larutkan dengan 1 liter air
- ¼ sendok teh garam
- Air secukupnya
- 5 buah apel
- ½ kg gula pasir
- 10 gram air kapur sirih, larutkan dengan 1 liter air
- ¼ sendok teh garam
- Air secukupnya
Cara membuat / mengolah minuman manisan apel spesial :
1. Terlebih dahulu buah apel dicuci hingga bersih. Lalu buah apel dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong menurut selera.
2. Rendam potongan buah apel ke dalam air kapur sirih selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Rebus air bersama gula pasir dan garam hingga mendidih. Angkat lalu tuang dalam wadah.
4. Masukkan potongan buah apel tadi, kemudian direndam selama 2 hari. Simpan manisan apel dalam kulkas.
5. Manisan apel khas malang siap disajikan.
Demikianlah tips resep minuman khas Indonesia dari kami tentang
bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah sebuah minuman sederhana
dengan cita rasa tinggi yaitu minuman segar manisan (asinan) apel khas
kota batu malang jawa timur yang special (istimewa) enak, sedap, manis,
nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat
menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya
dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menjadikan resep
ini sebagai sebuah menu minuman pilihan yang siap anda coba dan siap
anda hidangkan kepada keluarga, teman, dan tamu – tamu anda. Semoga
artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan Lewatkan untuk membaca
artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Combro Khas Bandung Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Es Durian Segar, Enak, Lezat”.
1. Terlebih dahulu buah apel dicuci hingga bersih. Lalu buah apel dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong menurut selera.
2. Rendam potongan buah apel ke dalam air kapur sirih selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Rebus air bersama gula pasir dan garam hingga mendidih. Angkat lalu tuang dalam wadah.
4. Masukkan potongan buah apel tadi, kemudian direndam selama 2 hari. Simpan manisan apel dalam kulkas.
5. Manisan apel khas malang siap disajikan.
Demikianlah tips resep minuman khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah sebuah minuman sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu minuman segar manisan (asinan) apel khas kota batu malang jawa timur yang special (istimewa) enak, sedap, manis, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menjadikan resep ini sebagai sebuah menu minuman pilihan yang siap anda coba dan siap anda hidangkan kepada keluarga, teman, dan tamu – tamu anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan Lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Combro Khas Bandung Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Es Durian Segar, Enak, Lezat”.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar